Автокредитование в Казахстане сегодня

Автокредиты для физических лиц в банках Казахстана оформляются через банки или финансовые учреждения. Автокредит на приобретение нового авто в Казахстане теперь привлекает граждан тем, что выдается под более низкий процент, чем другие виды кредитов.

16.05.2022 года в Казахстане начала работать льготная программа автокредитования под 4%

Условия

Процентная ставка — 4%, срок кредитования — не более семи лет, первоначальный взнос — от 0%, объем кредитования — не более 10 млн тенге, стоимость автомобиля отечественного автопрома не должна превышать пятнадцати миллионов тенге

Механика

Для участия нужно прийти в автосалон, выбрать автомобиль, взять счет на оплату, далее необходимо обратиться к представителю банка и подать заявку на кредит

Марки авто

JAC, Renault, KIA, Hyundai, УАЗ, Lada и Chevrolet

Если в наличии автомобиля по каким-то причинам нет, вы можете записаться в электронную очередь

Перечень документов

  • Удостоверение личности
  • Подтверждение доходов за последние полгода
  • Свидетельство о браке/разводе и метрики детей

Проще с подтверждением доходов обстоят дела у граждан, оформленных на постоянную официальную работу. Кроме того, справку по форме банка можно оформить индивидуальным предпринимателям и самозанятым, постоянно осуществляющим социальные и налоговые отчисления. Менее радужно обстоят дела у тех, кто официально никаким образом не трудоустроен и доходы не декларирует. Но всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые скажут, что можно сделать, чтобы на законных основаниях убедить банк в платежеспособности.

Получив заявку, банк-кредитор проверит все данные и отклонит заявку или одобрит кредит.

Следует отдельно отметить, что такие низкие проценты датирует государство, одновременно помогая и Казахстанскому автопрому, и своим гражданам. Ежегодно планируется выделять определенный бюджет и, может так случиться, что не каждый желающий успеет воспользоваться открывшимся окном возможностей. Так что желательно как можно скорее воспользоваться социальной программой. Об изменениях в программе государственного автокредитования вы сможете узнать из новостей, которые всегда публикуются на сайте bizmedia.kz. На этом же сайте вы можете узнать о банках, которые принимают участие в программе и какой обеспечивается размер годовой эффективной ставки вознаграждения (ГЭСВ) при заключении договора.